Hidalguense gana Medio Maratón de la CDMX

Rubicel Hernández ganó el Medio Maratón en la Ciudad de México en la categoría de débiles visuales

Escrito en HIDALGO el

PACHUCA.- Rubicel Hernández García conquistó el primer lugar del Medio Maratón de la Ciudad de México, en la categoría de débiles visuales, que se realizó este domingo 28 de julio.

El atleta, originario de Hidalgo, el año pasado obtuvo el tercer lugar en la misma competencia, el 27 de agosto, cuando también celebró su cumpleaños número 39.

Lee más en LSR Hidalgo: Daniela Campuzano se cuelga el oro en Panamericanos

En el Campeonato Abierto de Paraatletismo, en diciembre del año pasado, que se llevó a cabo en San Luis Potosí, Rubicel consiguió el bronce y la plata en las competencias 5 mil metros y mil 500 metros, respectivamente.

En la categoría principal, rama varonil, el keniano Julius Keter dominó de punta a punta los 21 kilómetros y cruzó la meta a la hora 5 minutos y 24 segundos.

En la rama femenil, el primer sitio fue para la mexicana Mayra Sánchez, con un tiempo de una hora 16 minutos y 19 segundos.